Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:
Тесто
-
Творог
(% жир. на ваш вкус)
—
180 г -
Яйцо куриное
(+1 желток — для смазки готовых булочек)
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л. на подпыл)
—
280 г -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(с шафраном)
—
12 г -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Чесночная заправка
-
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3158 ккал |
белки 98.1 г |
жиры 188.9 г |
углеводы 271.1 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".
2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.
3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.
4. В творожную смесь просеять 1/2 часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.
5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".
7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.
8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.
9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.
10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.
11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.
12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л..
13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.
14. Получилось 14 заготовок булочек.
15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.
16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.
17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).
18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru