Очень вкусный, насыщенный и согревающий суп идеально подходящий для нашей холодной зимы. Дополнительный неповторимый аромат супу придает бульон "Роллтон" говяжий, в котором очень удачно сочетаются натуральные овощи и душистые специи. Готовьте обязательно!
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками фасолью и лапшой»:
-
Фарш мясной
(говядина)
—
500 г -
Кинза
(или петрушка нарезанная)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 л -
Бульон
("Роллтон" говяжий)
—
2 ч. л. -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Лапша
—
100 г -
Картофель
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.1 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 185.7 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками фасолью и лапшой»:
Смешиваем все ингредиенты для фарша: нарезанную кинзу, одну измельченную луковицу, натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Из фарша лепим фрикадельки размеров с грецкий орех.
Мелко нарезаем луковицу. Морковь, болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и болгарский перец до смягчения овощей. Затем добавляем нарезанный помидор и паприку, тушим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем закладываем картофель нарезанный средним кубиком, вливаем в кастрюлю кипяток. Даем закипеть.
Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим еще 10 минут.
Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Промывать фасоль не нужно. Лапшу лучше взять широкую.
Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль, сухую лапшу, даем закипеть и добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного сахара, чтобы сбить кислоту от томата, говяжий бульон "Роллтон", соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши. В самом конце добавляем нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться еще минут 10.
Суп с фрикадельками белой фасолью и лапшой готов.
Источник: povarenok.ru