Суп с фрикадельками фасолью и лапшой

Очень вкусный, насыщенный и согревающий суп идеально подходящий для нашей холодной зимы. Дополнительный неповторимый аромат супу придает бульон "Роллтон" говяжий, в котором очень удачно сочетаются натуральные овощи и душистые специи. Готовьте обязательно!

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками фасолью и лапшой»:

  • Фарш мясной

    (говядина)

    500 г

  • Кинза

    (или петрушка нарезанная)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Вода


    2 л

  • Бульон

    ("Роллтон" говяжий)

    2 ч. л.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Лапша


    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1660.1 ккал
белки


44.7 г
жиры


19.3 г
углеводы


185.7 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
43.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с фрикадельками фасолью и лапшой»:

Смешиваем все ингредиенты для фарша: нарезанную кинзу, одну измельченную луковицу, натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Из фарша лепим фрикадельки размеров с грецкий орех.

Мелко нарезаем луковицу. Морковь, болгарский перец и помидор нарезаем кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и болгарский перец до смягчения овощей. Затем добавляем нарезанный помидор и паприку, тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем закладываем картофель нарезанный средним кубиком, вливаем в кастрюлю кипяток. Даем закипеть.

Примерно через 10 минут отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим еще 10 минут.

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Промывать фасоль не нужно. Лапшу лучше взять широкую.

Добавляем в кастрюлю консервированную фасоль, сухую лапшу, даем закипеть и добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного сахара, чтобы сбить кислоту от томата, говяжий бульон "Роллтон", соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши. В самом конце добавляем нарезанную зелень по вкусу, выключаем огонь и даем супу настояться еще минут 10.

Суп с фрикадельками белой фасолью и лапшой готов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *