перловкой height=»464″ width=»600″ />
Суп с курицей и свиными ребрами — это отличное решение для сытного обеда. Приготовить такое блюдо просто, вам потребуются обычные продукты и немного времени. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для «Суп с маринованными огурцами и перловкой»:
-
Ребра свиные
—
400 г -
Курица
(с косточкой)
—
300 г -
Вода
—
2 л -
Крупа перловая
—
1 стак. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Картофель
—
3 шт -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1 шт -
Огурец маринованный
(небольшие)
—
5 шт -
Рассол
(огуречный, 250 мл)
—
1 стак. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошек)
—
5 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.4 ккал |
белки 164.4 г |
жиры 171.8 г |
углеводы 291.9 г |
Порции | |||
ккал 562.7 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Суп с маринованными огурцами и перловкой»:
-
1. Мясо промыть и залить холодной водой 2 л.. Довести до кипения и снять пенку шумовкой. Бульон можно процедить.
-
2. Перловую крупу (1 стакан) промыть и залить водой, оставить на ночь. На следующий день перловку промыть и отварить до полуготовности.
-
3. Добавить в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Убавить огонь и продолжать варить до готовности курицы.
-
4. Подготовим овощи для заправки супа. Очищенные овощи нарезаем; чеснок (1-2 зуб.) пластинами, перец сладкий и морковь — соломкой, лук — кубиками, помидор без шкурки — дольками и огурцы — маленькими кубиками или трем на крупной терке.
-
5. Сваренную курицу извлекаем из супа и перекладываем в миску, закрываем крышкой. В кастрюлю кладем огурцы, перловку и выливаем рассол.
-
6. На подсолнечном масле обжариваем чеснок и лук до прозрачности.
-
7. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
-
8. Затем добавляем помидор и сладкий перец. Можно добавить сухую приправу. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи минут 5.
-
9. Выкладываем в суп овощную зажарку, курицу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Пробуем на соль и варим на слабом огне минут 10.
Выключаем огонь и добавляем в рассольник измельченную зелень. Даем супу настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
И не забываем удалить лавровый лист.Вкусный и наваристый суп готов! Подаем суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.
Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется.
Источник: povarenok.ru