Вкусная сарделька, птитим, масса овощей и совсем немного времени и вот лёгкий и вкусный супчик из серии "на скорую руку" готов.
Ингредиенты для «Суп с сардельками и птитимом»:
-
Сарделька
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук-порей
(кусок 10-13 см)
—
0,5 шт -
Бульон
(куриный домашний бульон ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Макаронные изделия
/
Макароны
(птитим)
—
80 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.9 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Суп с сардельками и птитимом»:
Сардельку (у меня говяжья) нарезать не крупным кубиком и обжарить на сливочном масле до легкой румяности.
Подготовить картошку, морковку и лук-порей. Всё нарезать.
Приготовить бульон, добавив в воду сухой домашний куриный бульон ТМ Роллтон. Довести до кипения.
К сардельке добавить картофель и морковь. Жарить минут 5.
Добавить лук-порей и жарить еще пару минут.
Для супа я взяла птитим, это макаронные изделия в виде зернышек риса. Они очень симпатично смотрятся в супе.
В кипящий бульон добавить обжаренные сардельки и овощи. Всыпать птитим. Варить пока картофель и птитим не будут готовы.
При подаче посыпать суп зеленью. Можно добавить ложку сметаны, кто любит. Вкусно и просто.
Источник: povarenok.ru