Все полезное в одном завтраке. Яйцо всмятку в очень вкусном обрамлении.
Ингредиенты для «Сытный завтрак»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Творог
—
200 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло растительное
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шпинат
—
1 пуч. -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340 ккал |
белки 89.8 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 92.9 г |
Порции | |||
ккал 335 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Сытный завтрак»:
-
4 яйца сварить всмятку в течение 4 минут. Остудить в холодной воде, очистить.
-
2 яйца смешать с растительным маслом и солью, слегка взбить.
-
Добавить творог и сыр, перемешать. Сыр можно использовать любой.
-
Сладкий перец и шпинат мелко порезать. У меня последний поздний кустик домашнего шпината. Довольно скромный. Я бы добавила побольше. Но можно и без него. Положите любую зелень.
-
Добавить овощи в тесто, перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
-
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто вам покажется густым, разбавьте немного сметаной или кефиром. Чуть-чуть.
-
Выложите тесто в кондитерский мешок.
-
Формы для запекания смажьте маслом. Если нет таких рамекинов, можно использовать бумажные формы для маффинов.
-
Часть теста выложить на дно форм.
-
В каждую форму выложить по яйцу.
-
И закрыть сверху остатками теста. Выпекать маффины при 200 градусов около 20 минут. Подавать сразу, чтоб желток не успел загустеть.
Для приготовления завтрака я использовала посулу ТМ Kukmara. Посуда отличная!
Источник: povarenok.ru