Творожно-кокосовые пончики

Пончики любят практически все. Но многие отказываются от этого лакомства в классическом варианте исполнения. Я предлагаю испечь пончики, а не жарить в масле. Попробуете?!)
За киноидею огромная благодарность Наташе (ирпенчанка).

Ингредиенты для «Творожно-кокосовые пончики»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Стружка кокосовая


    15 г

  • Молоко сгущенное


    150 г

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Декор

  • Шоколад белый


    150 г

  • Посыпка кондитерская


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4309.7 ккал
белки


92.1 г
жиры


212 г
углеводы


517.6 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
365.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
18 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Творожно-кокосовые пончики»:

Подготовим продукты. Включаем духовку.

В чашку со сгущенным молоком добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

В чашу миксера выкладываем сахар, соль, ванилин. Добавляем куриные яйца.

Взбиваем смесь 2-3 минуты.

Затем добавляем творог, молочно-кокосовую массу, растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. Продолжаем взбивать массу, убавив скорость миксера до среднего значения.

Выключаем миксер. В чашу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель теста.

Включаем миксер на минимальную скорость. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Тесто готово.

Силиконовую форму для пончиков смачиваем холодной водой. Выкладываем тесто в форму. На один пончик — 3 ч. л. теста.
Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем пончики 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.

Вынимаем испеченные пончики из формы и остужаем. Из данной порции теста получается 14-16 шт. пончиков.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Каждый пончик кладем в чашку с растопленным шоколадом.

Затем выкладываем пончик на решетку шоколадным слоем вверх и посыпаем кондитерскими сахарными посыпками.

Аналогично украшаем остальные пончики.

Угощаемся.

Т/с «ИП Пирогова». «-Десерты могут быть похожи на своих заказчиков. Вот, например, любитель пончиков.»

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *