Пончики любят практически все. Но многие отказываются от этого лакомства в классическом варианте исполнения. Я предлагаю испечь пончики, а не жарить в масле. Попробуете?!)
За киноидею огромная благодарность Наташе (ирпенчанка).
Ингредиенты для «Творожно-кокосовые пончики»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
100 г -
Творог
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Ванилин
—
1 пакет. -
Стружка кокосовая
—
15 г -
Молоко сгущенное
—
150 г -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Декор
-
Шоколад белый
—
150 г -
Посыпка кондитерская
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4309.7 ккал |
белки 92.1 г |
жиры 212 г |
углеводы 517.6 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Творожно-кокосовые пончики»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
В чашку со сгущенным молоком добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
В чашу миксера выкладываем сахар, соль, ванилин. Добавляем куриные яйца.
Взбиваем смесь 2-3 минуты.
Затем добавляем творог, молочно-кокосовую массу, растопленное остуженное сливочное масло и растительное масло. Продолжаем взбивать массу, убавив скорость миксера до среднего значения.
Выключаем миксер. В чашу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель теста.
Включаем миксер на минимальную скорость. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Тесто готово.
Силиконовую форму для пончиков смачиваем холодной водой. Выкладываем тесто в форму. На один пончик — 3 ч. л. теста.
Помещаем форму в разогретую духовку.
Выпекаем пончики 20-25 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Вынимаем испеченные пончики из формы и остужаем. Из данной порции теста получается 14-16 шт. пончиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Каждый пончик кладем в чашку с растопленным шоколадом.
Затем выкладываем пончик на решетку шоколадным слоем вверх и посыпаем кондитерскими сахарными посыпками.
Аналогично украшаем остальные пончики.
Угощаемся.
Т/с «ИП Пирогова». «-Десерты могут быть похожи на своих заказчиков. Вот, например, любитель пончиков.»
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru