Нежные сладкие кексики со сливочным привкусом творога и яркими вкраплениями ягод чёрной смородины.
Ингредиенты для «Творожные кексы со смородиной»:
-
Яйцо куриное
(С1)
—
2 шт -
Сахар
—
160 г -
Творог
—
130 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
75 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Смородина черная
(от 50 до 100 г)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.9 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 287 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Творожные кексы со смородиной»:
Формочки для маффинов выстелить бумажными капсулами.
Духовку включить на 170°С.
Для приготовления этих кексов лучше всего брать жирный творог, например, 9% от ТМ "Искренне ваш".
Творог выложить в миску и пробить погружным блендером.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В глубокую миску всыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до образования крупных крошек.
Добавить яйца, снова взбить миксером.
Затем добавить творог и пробить все до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
При помощи лопатки перемешать все до однородного теста.
Всыпать ягоды (замороженные не размораживать) и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам.
Запекать до золотистого цвета и полной готовности (примерно 30 минут).
Вынуть кексы из духовки и остудить их.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru