Накормить гостей- для меня святое дело. Друзья, сегодня готовим вкусную и сытную закуску на шпажках, которую непременно нужно попробовать каждому. Нежное слоеное (домашнее) сливочное тесто и сочная начинка просто тает во рту… невероятный вкус! Казалось бы, обыденная закуска, но если подойти творчески, гости будут приятно удивлены. Вот она идейка с индейкой)
Ингредиенты для «Витая закуска на шпажках»:
Тесто
-
Масло сливочное
(делим на две части 30г. и 180г.)
—
210 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Вода
—
120 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Начинка
-
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
120 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Шампиньоны
—
150 г -
Огурец соленый
(небольшие)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидоры черри
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3218.5 ккал |
белки 88.2 г |
жиры 224.5 г |
углеводы 213.6 г |
Порции | |||
ккал 459.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Витая закуска на шпажках»:
-
Тесто будет слоеное бездрожжевое, его мы будем делать сами. Получится идеальное тесто со сливочным вкусом для нашей витой закуски. Подготовьте все необходимые ингредиенты- 30г. сливочного масло нужно растопить, а остальные 180г. пока убираем, с этим маслом мы будем работать позже.
-
В воду добавьте соль, сок лимона, растопленное (теплое) масло, яйцо и взбейте венчиком.
-
В отдельную миску просейте муку.
-
В просеянную муку потихоньку добавьте яичную смесь и вымесите тесто.
-
Тесто должно быть эластичным и однородным. Оно не должно липнуть к рукам.
-
Уберите тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и дайте отдохнуть около 30 минут. Подготовим пока оставшееся сливочное масло для дальнейшей работы.
-
Размягченное сливочное масло уберите в целлофановый пакет и слегка раскатайте скалкой. Необходимо распластать масло на небольшой квадрат, убрать его в холодильник, чтобы масло подзастыло и можно было легко его извлечь из пакета, а затем соединить с тестом. Оно не должно застыть полностью.
-
Как только сливочное масло готово, раскатайте тесто и положите сливочный квадрат сверху.
-
Сложите тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто и начинайте раскатывать. Потом опять раскатайте, таким же образом сложив тесто и т. д. Как только масло начнет проступать, то необходимо убрать тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 20 минут. Раскатывание надо повторить несколько раз убирая периодически тесто в морозилку. Оно будет готово тогда, когда наше сливочное масло полностью войдет в тесто.
-
Готовое тесто убираем в морозилку до нужного момента, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо промерзло.
-
Мое тесто хорошо промерзло и пока оно размораживалось, я приступила к подготовке начинки.
-
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительным масле пока из них не выпарится жидкость.
-
Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к грибам. Жарим до готовности. Далее солим, перчим и даем остыть.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.
-
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
-
Соединяем ветчину, огурцы, грибы, сыр и яйцо. Хорошо все перемешиваем.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Тесто раскатываем и нарезаем на ровные полоски. У меня их получилось 7 шт. шириной около 6 см.
-
Томаты нарезаем пополам.
-
Берем полоску теста, закрепляем ее концы на шпажке и обвиваем ее, одну сторону пускаем сверху, а другую под шпажку, одевая при каждом нахлесте половинку томата.
-
Распределяем начинку на каждую помидорку сверху горкой. Ставим противень в духовку разогретую до 180°С. Печем минут 20-30 до готовности, пока тесто не подрумянится.
Источник: povarenok.ru