Витая закуска на шпажках

Накормить гостей- для меня святое дело. Друзья, сегодня готовим вкусную и сытную закуску на шпажках, которую непременно нужно попробовать каждому. Нежное слоеное (домашнее) сливочное тесто и сочная начинка просто тает во рту… невероятный вкус! Казалось бы, обыденная закуска, но если подойти творчески, гости будут приятно удивлены. Вот она идейка с индейкой)

Ингредиенты для «Витая закуска на шпажках»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (делим на две части 30г. и 180г.)

    210 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Вода


    120 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    120 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Огурец соленый

    (небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3218.5 ккал
белки


88.2 г
жиры


224.5 г
углеводы


213.6 г
Порции
ккал
459.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Витая закуска на шпажках»:

  • Тесто будет слоеное бездрожжевое, его мы будем делать сами. Получится идеальное тесто со сливочным вкусом для нашей витой закуски. Подготовьте все необходимые ингредиенты- 30г. сливочного масло нужно растопить, а остальные 180г. пока убираем, с этим маслом мы будем работать позже.

  • В воду добавьте соль, сок лимона, растопленное (теплое) масло, яйцо и взбейте венчиком.

  • В отдельную миску просейте муку.

  • В просеянную муку потихоньку добавьте яичную смесь и вымесите тесто.

  • Тесто должно быть эластичным и однородным. Оно не должно липнуть к рукам.

  • Уберите тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и дайте отдохнуть около 30 минут. Подготовим пока оставшееся сливочное масло для дальнейшей работы.

  • Размягченное сливочное масло уберите в целлофановый пакет и слегка раскатайте скалкой. Необходимо распластать масло на небольшой квадрат, убрать его в холодильник, чтобы масло подзастыло и можно было легко его извлечь из пакета, а затем соединить с тестом. Оно не должно застыть полностью.

  • Как только сливочное масло готово, раскатайте тесто и положите сливочный квадрат сверху.

  • Сложите тесто со всех четырех сторон так, чтобы масло было совершенно покрыто и начинайте раскатывать. Потом опять раскатайте, таким же образом сложив тесто и т. д. Как только масло начнет проступать, то необходимо убрать тесто в целлофановый пакет и в морозилку на 20 минут. Раскатывание надо повторить несколько раз убирая периодически тесто в морозилку. Оно будет готово тогда, когда наше сливочное масло полностью войдет в тесто.

  • Готовое тесто убираем в морозилку до нужного момента, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо промерзло.

  • Мое тесто хорошо промерзло и пока оно размораживалось, я приступила к подготовке начинки.

  • Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительным масле пока из них не выпарится жидкость.

  • Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к грибам. Жарим до готовности. Далее солим, перчим и даем остыть.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками.

  • Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

  • Соединяем ветчину, огурцы, грибы, сыр и яйцо. Хорошо все перемешиваем.

  • Солим и перчим по вкусу.

  • Тесто раскатываем и нарезаем на ровные полоски. У меня их получилось 7 шт. шириной около 6 см.

  • Томаты нарезаем пополам.

  • Берем полоску теста, закрепляем ее концы на шпажке и обвиваем ее, одну сторону пускаем сверху, а другую под шпажку, одевая при каждом нахлесте половинку томата.

  • Распределяем начинку на каждую помидорку сверху горкой. Ставим противень в духовку разогретую до 180°С. Печем минут 20-30 до готовности, пока тесто не подрумянится.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *