Сырники – полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать к завтраку или на полдник. При этом готовить настоящие правильные сырники лучше с использованием рисовой муки: вкус превосходный и настоящая польза для здоровья. Они выпекаются в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты для «Запеченные сырники с брусникой»:
Тесто для сырников:
-
Творог
(9 % жирности ТМ "Искренне Ваш")
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Мука рисовая
(+ 50 гр. для формовки)
—
150 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Для начинки:
-
Брусника
(замороженная)
Дополнительно:
-
Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356.7 ккал |
белки 114.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 184.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Запеченные сырники с брусникой»:
Для приготовления сырников я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш".
В миску выкладываем творог, соль, ванилин, сахар, вбиваем яйца.
Все пробиваем блендером.
Добавляем рисовую муку и перемешиваем.
Тесто для сырников готово.
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. творожного теста, скатать в шарик и немного приплюснуть, затем делаем небольшое углубление в тесте и кладем туда несколько ягод брусники, накрываем ягоды небольшим количеством теста, формуем сырники, слегка присыпая их рисовой мукой, чтобы не липли к рукам.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Угощайтесь, это очень вкусно!
По желанию готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru