Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Только домашний батон с жареным луком!!!
Очень ароматно и вкусно. Легкий грибной аромат придает бульон ТМ "Роллтон". Попробуйте.
Ингредиенты для «Батон с жареным луком»:
Тесто
-
Молоко
—
125 мл -
Сахар
—
2 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бульон
("Грибной домашний" ТМ "Роллтон")
—
1/3 мл -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л.
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт -
Вода
—
1 ч. л.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 201.5 г |
Порции | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Батон с жареным луком»:
Подготовим продукты.
Сначала приготовим тесто.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. ( Можно подогреть в микроволновой печи.) Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем в миску растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и соль. Перемешиваем.
В миску с молочной смесью просеиваем муку. Я использую пшеничную муку высшего сорта с содержанием белка в 100 гр. = 12г.
Замешиваем тесто. Вымешиваем его в течении 10 минут. Затем накрываем миску крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Приготовим начинку.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.
Обжариваем 2 минуты, помешивая массу.
Затем добавляем сухой бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон". Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.
Начинка готова.
Через 1 час тесто готово. Включаем духовку.
Тесто раскатываем на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешку приготовленную начинку. Равномерно распределяем.
Начинаем сворачивать лепешку в виде рулета.
Защипываем край рулета.
Немного прижимая руками, раскатываем рулет на рабочей поверхности, чуть увеличивая его в длину.
Переносим рулет-батон на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут. В миске смешиваем яичный желток с водой.
Через 30 минут на батоне делаем надрезы. Смазываем яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем батон 20-22 минуты при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Остужаем, нарезаем и подаем батон к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru