Батон с жареным луком

Что может быть вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба? Только домашний батон с жареным луком!!!
Очень ароматно и вкусно. Легкий грибной аромат придает бульон ТМ "Роллтон". Попробуйте.

Ингредиенты для «Батон с жареным луком»:

Тесто

  • Молоко


    125 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    ("Грибной домашний" ТМ "Роллтон")

    1/3 мл

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода


    1 ч. л.

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1004.4 ккал
белки


29.2 г
жиры


21.2 г
углеводы


201.5 г
Порции
ккал
167.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Батон с жареным луком»:

Подготовим продукты.

Сначала приготовим тесто.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. ( Можно подогреть в микроволновой печи.) Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем добавляем в миску растопленное остуженное сливочное масло, растительное масло и соль. Перемешиваем.

В миску с молочной смесью просеиваем муку. Я использую пшеничную муку высшего сорта с содержанием белка в 100 гр. = 12г.

Замешиваем тесто. Вымешиваем его в течении 10 минут. Затем накрываем миску крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Приготовим начинку.
Мелко нарезаем лук и чеснок.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок и сахар.

Обжариваем 2 минуты, помешивая массу.

Затем добавляем сухой бульон "Грибной домашний" ТМ "Роллтон". Перемешиваем массу и убираем сковороду с огня.

Начинка готова.

Через 1 час тесто готово. Включаем духовку.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности в виде лепешки. Выкладываем на лепешку приготовленную начинку. Равномерно распределяем.

Начинаем сворачивать лепешку в виде рулета.

Защипываем край рулета.

Немного прижимая руками, раскатываем рулет на рабочей поверхности, чуть увеличивая его в длину.

Переносим рулет-батон на противень, застеленный ковриком для выпечки.

Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут. В миске смешиваем яичный желток с водой.

Через 30 минут на батоне делаем надрезы. Смазываем яичной смесью. Помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем батон 20-22 минуты при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Остужаем, нарезаем и подаем батон к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *