Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В период летнего изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.
Ингредиенты для «Овощные оладьи»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15%)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
60 г -
Горошек зеленый
—
1 горст. -
Зелень
(петрушка)
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.2 ккал |
белки 43 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 104 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепты к пикнику
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт «Овощные оладьи»:
Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Источник: povarenok.ru