Сосиски в тесте «Елочка»

Порадуем детвору, испечём такие новогодние сосиски в тесте. С наступающим Новым Годом!!!

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Елочка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Молоко


    210 мл

  • Масло растительное


    30 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Бульон

    (сухой куриный "Домашний" от ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

Готовая выпечка

  • Сосиска


    7 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ч. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2537.3 ккал
белки


72.1 г
жиры


100.6 г
углеводы


364.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Елочка"»:

Приготовить продукты. Вместо соли я использую сухой куриный бульон.

Влить теплое молоко, добавить муку, сахар, дрожжи. Смешать.

Влить растительное масло, замесить тесто.

Тесто положить в пакет, завязать и оставить на столе на брожение, на 1 час.

Выбродившее тесто обмять.

Разделить на 10-12 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть, дать отдохнуть 10 минут.

Колобок раскатать чуть больше сососки.

Сформовать таким образом.

Нарезать на 10 частей.

Из 6 колечек сформовать ёлочку.

Духовку включить на разогрев.
Перенести на противень, также можно сформовать обычные сосиски в тесте. Накрыть и оставить на расстойку на 25-35 минут.

Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.

Обычные сосиски тоже украсить ёлочками.

Выпекать 25-30 минут при 180-190 градусах.

Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *