Порадуем детвору, испечём такие новогодние сосиски в тесте. С наступающим Новым Годом!!!
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Елочка"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г -
Молоко
—
210 мл -
Масло растительное
—
30 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бульон
(сухой куриный "Домашний" от ТМ Роллтон)
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
4 г
Готовая выпечка
-
Сосиска
—
7 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.3 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 364.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Сосиски в тесте "Елочка"»:
Приготовить продукты. Вместо соли я использую сухой куриный бульон.
Влить теплое молоко, добавить муку, сахар, дрожжи. Смешать.
Влить растительное масло, замесить тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и оставить на столе на брожение, на 1 час.
Выбродившее тесто обмять.
Разделить на 10-12 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть, дать отдохнуть 10 минут.
Колобок раскатать чуть больше сососки.
Сформовать таким образом.
Нарезать на 10 частей.
Из 6 колечек сформовать ёлочку.
Духовку включить на разогрев.
Перенести на противень, также можно сформовать обычные сосиски в тесте. Накрыть и оставить на расстойку на 25-35 минут.
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Обычные сосиски тоже украсить ёлочками.
Выпекать 25-30 минут при 180-190 градусах.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru