Вкусное и сытное овощное блюдо. Приготовьте заранее и возьмите с собой на пикник как дополнение к шашлыку.
Ингредиенты для «Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты»:
-
Капуста цветная
—
1 вилок -
Шампиньоны
—
150 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Лук зеленый
—
1/2 пуч. -
Масло сливочное
—
30 г -
Перец кайен
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепты к пикнику
Куриные бедра с горчицей и сыром
Салат "Светофор"
Рецепт «Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200*С.
Цветную капусту нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
Сливочное масло растопить, добавить соль и кайенский перец, хорошо перемешать. Смазать маслом "стейки" с обеих сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 15 минут.
Грибы нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить.
Обжарить грибы до золотистого цвета, в конце приготовления добавить зеленый лук.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать противень с цветной капустой из духовки, выложить на каждый "стейк" порцию грибов с луком.
Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru